Свекольный салат с пекинской капустой и оливками

вкусный свекольный салат

Полезный сезонный салат готовят именно из свеклы. Корнеплоды для закуски можно использовать вареные или печеные. Сочность блюду придает тонко шинкованная пекинская капуста. Пикантные по вкусу оливки в этом рецепте – настоящие заменители соли.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – примерно 200 г;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • консервированный горошек – 40 г;
  • небольшая салатная луковица;
  • оливки (без косточек) – достаточно 60 г;
  • винный уксус, сок лимона – по вкусу;
  • постное масло для заправки.

Технология приготовления свекольной закуски:

  1. Нарезают половинками оливки. С консервированного горошка сливают лишний сок. Свеклу варят (или запекают), очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют пекинскую капусту.
  3. Лук рубят соломкой.
  4. Ингредиенты смешивают, добавляют сок цитрусовых, немного уксуса (винного), постного масла. Закуске дают пропитаться. Приготовленный салат со свеклой и пекинской капустой сервируют небольшими порциями, украсив шинкованной зеленью.