Свекольный салат с пекинской капустой и оливками
Полезный сезонный салат готовят именно из свеклы. Корнеплоды для закуски можно использовать вареные или печеные. Сочность блюду придает тонко шинкованная пекинская капуста. Пикантные по вкусу оливки в этом рецепте – настоящие заменители соли.
Ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – примерно 200 г;
- пекинская капуста – 60 г;
- консервированный горошек – 40 г;
- небольшая салатная луковица;
- оливки (без косточек) – достаточно 60 г;
- винный уксус, сок лимона – по вкусу;
- постное масло для заправки.
Технология приготовления свекольной закуски:
- Нарезают половинками оливки. С консервированного горошка сливают лишний сок. Свеклу варят (или запекают), очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками.
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Лук рубят соломкой.
- Ингредиенты смешивают, добавляют сок цитрусовых, немного уксуса (винного), постного масла. Закуске дают пропитаться. Приготовленный салат со свеклой и пекинской капустой сервируют небольшими порциями, украсив шинкованной зеленью.
→