Рулетики из утки

Ингредиенты:

Утиные ножки — 4 шт.
Соль
Тимьян — 5 веточек
Сало(утиное) — 700 грамм
Лавровый лист
Лук — 1 шт.
Красный винный уксус — 6 ст.л.
Дижонская горчица — ч.л.
Сухое белое вино — 150 мл
Зелёный лук
Чёрный перец

Процесс готовки:

В форму для запекания распределить 2/3 специй и положить соленые бедра. Накрыть салом, крышкой и запекать в течение 5 часов при температуре от 90 до 100 °C, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Мягкое мясо очистить от кожуры и хрящей. Несколько ложек сала, оставшегося от конфи, разогреть в кастрюле.

Добавить мясо, сбрызнуть белым вином, довести до кипения и выключить огонь. В полученную смесь добавить дижонскую горчицу, посолить, поперчить и добавить нарезанный зеленый лук.

Маринованный лук: Пока мясо готовится, вскипятить винный уксус с оставшимися специями и тремя столовыми ложками воды, дать остыть. Красный лук нарезать кольцами, залить теплым рассолом и оставить мариноваться на час или больше. Затем хранить в холодильнике.

Готовую смесь из утиных ножек переложите в консервные банки, украсить оставшимися специями и залить несколькими ложками оставшегося после конфи сала. Дать остыть и подавать с маринованным луком.