Маринованная по-быстрому капуста
Рецепт подобного блюда как палочка-выручалочка. Классические заготовки аналогичного толка должны больше времени настаиваться. К тому же, о некоторых из них нужно не забывать в процессе брожения. То протыкать, то переставлять из теплого в холодное место и пр. При этом они могут издавать неприятные запахи. Конечно, ряд неудобств компенсируется впоследствии вкусной готовой капустой.
Но, когда есть возможность обойтись без амбре и длительной закваски, почему бы ею не воспользоваться?
Ингредиенты на полкилограмма белокочанной капусты:
• по 100 г болгарского перца, лука, моркови; • по 50 мл растительного масла и уксуса 9 %; • 15 (20) г соли; • две столовых ложка сахара.
Как и что делать:
обязательно убираю перед нарезкой верхние капустные листы, луковую шелуху.
Срезаю морковную кожуру.
Вычищаю сердцевину из перца.
И только потом шинкую капусту, режу перьями лук, морковь и перец – произвольно, но некрупно.
Соединяю всю нарезку в глубокой, причем эмалированной посуде.
Дополняю смесью из оставшихся компонентов, тщательно перемешивая, прикрыв крышкой, перетрушиваю.
Кстати, после этого овощная масса заметно уменьшилась в объеме. В итоге получилось ею заполнить две банки - полуторалитровую и пол-литровую, которые, плотно закрыв крышками, поставила в холодильник.
К вечеру, так как утром занимаюсь готовкой, капуста была готова.