Маринованная по-быстрому капуста

вкусная маринованная капуста хрустящая быстрая

Рецепт подобного блюда как палочка-выручалочка. Классические заготовки аналогичного толка должны больше времени настаиваться. К тому же, о некоторых из них нужно не забывать в процессе брожения. То протыкать, то переставлять из теплого в холодное место и пр. При этом они могут издавать неприятные запахи. Конечно, ряд неудобств компенсируется впоследствии вкусной готовой капустой.

Но, когда есть возможность обойтись без амбре и длительной закваски, почему бы ею не воспользоваться?

Ингредиенты на полкилограмма белокочанной капусты:

• по 100 г болгарского перца, лука, моркови; • по 50 мл растительного масла и уксуса 9 %; • 15 (20) г соли; • две столовых ложка сахара.

Как и что делать:

обязательно убираю перед нарезкой верхние капустные листы, луковую шелуху.

Срезаю морковную кожуру.

Вычищаю сердцевину из перца.

И только потом шинкую капусту, режу перьями лук, морковь и перец – произвольно, но некрупно.

Соединяю всю нарезку в глубокой, причем эмалированной посуде.

enter image description here Дополняю смесью из оставшихся компонентов, тщательно перемешивая, прикрыв крышкой, перетрушиваю.

Кстати, после этого овощная масса заметно уменьшилась в объеме. В итоге получилось ею заполнить две банки - полуторалитровую и пол-литровую, которые, плотно закрыв крышками, поставила в холодильник.

К вечеру, так как утром занимаюсь готовкой, капуста была готова. enter image description here