Малосольная скумбрия
Рыба – это продукт, который приносит организму немало пользы. Его можно солить, коптить, запекать и мариновать. Обратите внимание на малосольную скумбрию, которой найдется место даже на праздничном столе. Такая рыбка станет приятным удивлением для каждого гостя вашего дома.
Ингредиенты:
• соль – полторы столовой ложки;
• вода – пол-литра;
• скумбрия – 600 грамм;
• сахар – 1 столовая ложка.
Поэтапное приготовление блюда:
• хорошо очистите рыбу, избавьтесь от хвоста и головы, а также внутренностей;
• нарежьте скумбрию ломтиками, толщина которых не более четырех сантиметров;
• выложите рыбу в миску подходящей глубины;
• вскипятите в сотейнике воду, добавьте в нее соль и сахар;
• готовый рассол должен полностью остыть, после чего им можно заливать кусочки скумбрии (рыба должна покрываться водой полностью);
• оставьте рыбку на всю ночь (если любите сильно соленую скумбрию) или же на три часа.
Можете подавать вкусное угощение на стол. Идеальным гарниром будет молодая отварная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!