Блюда из яиц
Трудно представить себе кулинарное искусство без яиц. Почти каждый рецепт содержит их, тем более что они обладают свойством связывать и склеивать другие ингредиенты. Без них трудно приготовить торты, пироги, котлеты или паштеты. Завтраки и ужины обычно включают блюда, приготовленные с использованием яиц. На обед они часто заменяют мясо вегетарианскими или постными блюдами.
Какие блюда готовят из яиц
В кулинарном искусстве яйца считаются незаменимым продуктом. Яйца можно использовать для приготовления простых и быстрых блюд на завтрак. Яйца можно также употреблять в салате, хлебной пасте или как самостоятельное блюдо. Существует несколько способов употребления яиц в пищу:
Вареные яйца, яйца всмятку, яичница, жареные яйца, яйцо в стакане, омлет.
Яйца обладают вяжущими, сгущающими и взбивающими свойствами. Благодаря им ингредиенты слипаются. Именно поэтому яйца являются обязательным ингредиентом выпечки, тортов, пирогов, блинов или овощных паштетов. Их трудно чем-либо заменить, поэтому веганы испытывают трудности при приготовлении выпечки. Яйца также хорошо подходят для загущения супов, приготовления соусов, десертов и начинок.
Блюда из яиц на завтрак, обед и ужин
В странах, где завтракают сытными продуктами, трудно представить себе утренний прием пищи без яиц. В Северной, Центральной Европе и Америке основным блюдом на завтрак является омлет, яйца вкрутую или жареные. Яйца можно использовать и для приготовления отличного спреда для хлеба.
Яйца позволяют быстро и просто приготовить хлебные пасты. Хорошим связующим ингредиентом для хлебных паст является сваренное вкрутую яйцо, которое можно смешать с соте из грибов, жареным луком, обжаренной свеклой, обжаренной морковью или другими ингредиентами. Для приготовления вкусной яичной пасты используются различные овощи, особенно запеченные или жареные.
Блюда с яйцами
Классическая идея вегетарианского или постного ужина - жареные яйца, которые заменяют мясные котлеты и подаются с рисом или картофелем. Кроме того, любой рецепт мясного фарша или овощных котлет требует добавления яиц. Яйца и картофель используются для приготовления традиционных картофельных клецок. Жареные яйца с рисом тоже пользуются популярностью как блюдо на ужин.
С добавлением яиц готовят традиционные блюда для сладкого ужина. Для рецепта блинов, омлета или оладий требуются яйца. Быстрое блюдо на обед - лапша, или ленивые вареники, которые готовятся из яиц, муки и сыра.
В некоторых кулинарных традициях супы загущают яичным желтком. В национальной кухне некоторые супы подаются с вареным яйцом целиком или разрезанным на четвертинки. Вареное яйцо подается к журеку, белому борщу, красному борщу и украинскому борщу.
Блюда из яиц для вечеринок
Яйца - это быстрое и простое блюдо для вечеринки, особенно если нужно недорогое и вкусное угощение для гостей. Классическим праздничным блюдом кухни являются вареные яйца с майонезом. Это блюдо подается в качестве закуски традиционно на праздничном столе и на типичных семейных вечеринках.
Отличной идеей вкусного блюда для светских мероприятий могут стать фаршированные яйца. Рецепт настолько прост, что это блюдо можно приготовить вместе с детьми. Вареные яйца становятся отличным дополнением к салатам, особенно вегетарианским, как для вечеринок, так и для повседневного употребления. Яйца могут заменить мясо в салатах из макаронных изделий. Они отлично сочетаются с салатом из сельди.