Бархатный суп-пюре из тыквы

вкусный тыквенный крем суп

Ароматный крем-суп с тыквой и легкими нотками шалфея - это очень вкусно, полезно и питательно. Отличный вариант легкого ужина.

Основные ингредиенты:

Сливочное масло;
Чеснок;
Черный перец;
Сушеный шалфей, тимьян;
Тыква;
Лук;
Овощной бульон;
Морская соль;
Лавровый лист;
Сухарики или тыквенные семечки (для подачи);
Кокосовые сливки (для подачи)

На 6 порций: 1. В кастрюльке с толстым дном разогрейте 35-40 г сливочного масла, добавьте 1 большую нарезанную луковицу. Томите до мягкости, около 3-4 минут. 2. Добавьте к луку 3 мелко нарезанные дольки чеснока, держите на огне 1-2 минуты. Приправьте чайной ложкой сушенного шалфея и готовьте, помешивая, примерно минуту. 3. Нарежьте кубиками 2 маленьких очищенных тыквы (или одну среднего размера), отправьте в кастрюлю, залейте 1 литром овощного бульона. Посолите, поперчите по вкусу и размешайте. Добавьте пару веточек тимьяна, пару лавровых листа. Когда бульон закипит, прикрутите огонь и варите 25-35 минут до мягкости тыквы. 4. Выньте лавровый лист и тимьян и взбейте суп погружным блендером. Попробуйте на вкус и добавьте по необходимости еще приправ. Совет: если любите суп погуще, предварительно слейте лишний бульон. 5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сухариками (или тыквенными семечками), кокосовым кремом (или сливками), свежей зеленью и подавайте.